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Le resveratrol, le vin et la santé

Le vin rouge bu avec modération (pas plus de 2 verres par jour) aurait des effets bénéfiques sur certaines maladies. Et cela grâce à la présence d'une molécule : le resveratrol, objet d'études à l'université de Bourgogne. L'émission Millésime fait le point sur la question dimanche 31 mars, à 11h25.

  • Par Muriel Bessard
  • Publié le 21/03/2013 | 14:41, mis à jour le 31/03/2013 | 08:29
Le Pr Norbert Latruffe et le chercheur Jacques Kaminsky du laboratoire de biochimie de l'université de Bourgogne
Le Pr Norbert Latruffe et le chercheur Jacques Kaminsky du laboratoire de biochimie de l'université de Bourgogne
Le resveratrol est une molécule aux propriétés antioxydantes, c'est-à-dire qui ralentirait la dégradation ou le vieillissement des cellules. Ces molécules sont les polyphénols. L'un d'eux, plus important que les autres, le resvératrol fait l'objet de recherches au laboratoire de biochimie de l'université de Dijon, notamment pour connaître ses effets sur les inflammations. 

                       Le reportage de Muriel Bessard, Isabelle Rivierre et Samuel Verrier
               Avec  : - Norbert Latruffe, chercheur au laboratoire de biochimie de l'université de Bourgogne
                           - Jacques Kaminsky, chercheur au laboratoire de biochimie de l'université de Bourgogne 

Dijon : recherche sur le resveratrol



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